组装塔式工作站

组装塔式工作站

一、硬件采购清单

设备 价格
华南主板x79-8D双路 670元
寒冰500cpu散热x2 130元
酷冷至尊gx550电源 460元
ddr3 1333mhz内存32gx2 680元
凄惨红ssd 120gx1 109元
e5 2670v2 cpux2 310元
gt730显卡 400元
机箱 149元
机箱风扇 60元
硅脂 50元

共计3068元

说明一下选择各个硬件的原因

主板:华南主板X79-8D双路,可以插两个CPU,CPU多那么可以开的虚拟机就多,符合我们虚拟化需要,自己用,想多用几年,稳妥起见,买的新主板。

电源:一个电源是一台主机的心脏,之前设计的是7X24小时运行的,所以选择的全新GX550金牌电源。

内存:这套环境主要是为了虚拟化,频率不做要求,然后我的主板只能插8条内存,为了后续更好的扩容,直接选择单条32G。

ssd:无论是宿主型虚拟化还是裸金属型虚拟化,都需要安装虚拟化层,给虚拟化层分配一个ssd会大大提升运行速度。

CPU:便宜,核多,一个CPU才155,10核心20线程,睿频可达3.3Ghz。

显卡:最近挖矿太严重了,想买个亮机卡又想着以后打游戏,想买gt750ti又怕翻车,最后还是京东买了个全新的gt730,基本游戏都能玩。

硅脂:准备用主板带的便宜硅脂来着,但是偶然看视频听说,一个好硅脂能让CPU降5°,只能冲了。

二、组装(人生中的第一台台式,第一次组装电脑)

先来一张大合照

取出主板

取出CPU

装好CPU

安装内存

然后机箱安装电源,安装CPU风扇,然后把主板放入机箱,然后连线

最后组装完成图片

三、安装系统

系统我选择CentOS7.9,CentOS7.9稳定,遇到问题可以很好的从搜索引擎中找到解决方案,如果问学技术为啥不选最新的,为啥不用CentOS8,因为CentOS8红帽在今年12月低停止提供服务,CentOS7在2024年低停止提供服务。先用着,等几年之再换嘛。

四、安装VNC

具体请见搭建VNC服务

五、关闭防火墙和SELinux

systemctl stop firewalld
systemctl disable firewalld
setenforce 0
vim /etc/selinux/conf

六、配置FRP内网穿透

具体请见FRP


文章内容仅用于作者学习使用,如果内容侵犯您的权益,请立即联系作者删除,作者不承担任何法律责任。

×

喜欢就点赞,疼爱就打赏